EN
--
Days
--
Hours
--
Minute
--
seconds
青岛海上马拉松 >  赛事专题 >Q&A
Q&A



有关2018青岛海上马拉松的问题解答 


1、         怎么才能领取海上马拉松的首马服?

:只要是第一次参加中国田协认证的比赛,且参加的是全程马拉松组别,即可在领取参赛服时,申请一件黑色的参赛服,寓意“黑马”!祝你好运!

2、         怎么才能领取海上马拉松的PB服?

答:海马完赛后,成绩会上传中国田协,选手在中国田协马拉松网站输入身份证号后,显示海上马拉松为PB,即可免费获得。组委会将按照选手报名时田协的住址邮寄,运费到付(非顺丰)。但首马选手除外(只有一次成绩)。

3、         我报名成功了,但官网上查不到资料怎么办?

答:首先你是在哪个平台报名的,除了官方网站微信报名的之外(最酷、爱燃烧等),都是在官网上查不到的,只有报名结束后,第三方平台数据对接后,官网才能查询。建议1016日之后查询即可。

4、         我在官方网站上(微信)报名成功了,为什么查询结果是未支付?

答:抱歉给你添麻烦了,遇到这类问题,请添加微信号:muzi699833,咨询。

5、         比赛那天青岛气温如何?

答:正常下,11月上旬气温6-11℃,冷空气也是偶尔会有的,突降到0℃也是偶然中的偶然。马拉松比赛,选手的体感温度正常是外界温度再加11℃,所以请不要太担心这个温度的体感。

6、         比赛服装有什么建议?

答:建议穿着压缩衣裤参赛,防止后期失温,当然官方服装赞助商LILALI出售的压缩衣保温效果和速干效果2017年海马是公认的好(插播广告)。

7、         住宿酒店有推荐吗?

答:比赛地点附近的,我们都推荐,但住宿为民俗风格,周边配套相对简陋,但离比赛地点2-3公里,方便。

但如果你想在青岛市区感受一下文化和生活,建议住在青岛火车北站及三号线地贴沿线附近,我们在火车北站附近设有大量接驳车,方便选手及时到场(参赛包内有2张免费的接驳车乘坐车票,往返使用,票丢失要付费10元哦~

8、         比赛参赛包领取时间和地点?

答:目前我们正在商谈领物地点,时间是:

118日,1000-1800

119日,900-1800

1110日,900-2100

有突发情况,请咨询组委会工作人员,微信二维码:

或手机:18706336628,祥云

9、         参赛包内都有啥?

答:全马参赛包:强大的束口袋(和去年一脉相传)、盐丸4颗、能量胶2支、参赛手册、LILALI参赛服(粉色)、一次性雨衣、创可贴4个(保护的胸前敏感部位,或者随身带着,有备无患)、赞助商礼品若干、比赛日接驳车乘车票2张(往返);

半马参赛包:强大的束口袋(和去年一脉相传)、盐丸2颗、能量胶1支、参赛手册、LILALI参赛服(绿色)、一次性雨衣、赞助商礼品若干、比赛日接驳车乘车票2张(往返);

10KM参赛包:强大的束口袋(和去年一脉相传)、参赛手册、LILALI参赛服(黄色)、一次性雨衣、赞助商礼品若干、比赛日接驳车乘车票2张(往返);

亲子跑参赛包:强大的束口袋(和去年一脉相传)、参赛手册、LILALI参赛服(黄色)、一次性雨衣、赞助商礼品若干、比赛日接驳车乘车票2张(往返);

特别强调:G力姜油在参赛包发放区,参与互动游戏,提供免费的G力姜油,它可是比赛御寒的神器哦。

10、      完赛包内都有啥?

答:全马、半马完赛包:无纺布袋,完赛奖牌、沙琪玛、卤蛋、完赛毛巾、矿泉水、功能饮料、完赛袜等;

10KM、亲子完赛包:无纺布袋,完赛奖牌、沙琪玛、卤蛋、饮料等;

11、      比赛期间接驳车怎么乘坐?

答:1110日,火车北站、飞机场设有去装备发放处的往返接驳车;青岛火车站(南站)的跑友可乘坐地铁三号线转乘接驳车;乘坐时间1000-2000,每半小时或满乘发车;

1111日,火车北站,设有去往方特出发的往返接驳车,乘坐时间620-720,满乘发车,或720末班车。请携带乘车票上车、没有车票者付费10元(单次)。

1111日,装备发放处设有摆渡车,目的地为青岛火车北站,乘坐时间:600-700,此车免票,凭号码簿乘坐。

完赛后,请注意:

1、所有选手都可乘接驳车返回市区火车北站(地贴三号线)或青岛流亭机场;

2、飞机场每一小时一班或满乘发车,请选手充分考虑好预留时间,耽误飞机乘坐,组委会只能请你吃大虾哦~

3、青岛火车北站接驳车流水发车

接驳车乘坐地点:

全马选手、亲子组选手在下车处返程,离完赛区大约300米;

半马选手完赛后直行约200米即可到达;

10km选手完赛后300m即可抵达市区四流南路,或直行200米乘坐接驳车抵达火车北站;

其他摆渡车辆将随合作酒店签订同步更新。

12、      赛道有什么大坡吗?

答:赛道37-38公里处有较大上坡道,请合理分配体力,大桥上的坡道较缓,可自由发挥。

13、      只要报名,人人都有奖牌吗?

答:人人都准备了,但选手必须要在关门前完赛才能资格拥有。

亲子、10km完赛关门时间1小时30分钟;

半马完赛关门时间为3小时15分钟;

全马完赛关门时间为6小时15分钟;

如无法顺利完赛,可在赛道上欣赏一下美丽的海洋风光哦~

14、      赛道上有观众吗?

答:观众有,虽然少,但个个都是忠实的粉丝哦,同时我们还有40个乐器达人和舞蹈达人为你表演,换个心情体验不同风格的马拉松吧。

15、      亲子组能游玩方特吗?

答:是不是不相信啊?凭亲子组的小号码簿,就可以在比赛当日游玩方特的所有开放游乐项目(有个别不开放的项目,绝对不是因为你的原因哦),100-150元的报名费,享受180元的通票体验,是不是超值?!

但亲们,你们却失去了跨海大桥上的体验啦。

16、      我跑不下来,可不可以参赛啊?

答:亲,参加比赛量力而行,即使跑不完整体赛程,那有怎样,慢慢走走,看看大海与海鸥,吃吃美食,与志愿者们互动一下,拍个照片分享一下朋友圈,走累了,找个收容车等待返程不也很惬意?要知道,青岛胶州湾跨海大桥,一年只有这天为你停歇~

17、      我接到通知,比赛当天出差,我可以退费吗?

答:亲,我们是不退费的,但完赛后,我们可以给您邮寄参赛包与参赛服留作纪念,邮费要到付哦。

18、      我去青岛比赛,顺便旅游一下,有好的推荐吗?

答:亲,尽管我不是学旅游的,但作为青岛小土著,还是推荐(推推眼镜腿):一定要吃大螃蟹、红岛蛤蜊、海蛎子等时令海鲜,再去尝尝韩国、日本料理还是很地道的;游玩去看看著名的八大关、崂山风景区,顺便沏壶崂山绿茶,淼淼茶气回荡身边,感受一下时间慢慢的流逝(省去500字心灵升华的描述,嘻嘻嘻),夜间走走红极一时的灯光海岸线(青岛五四广场附近);当然,如果三五个朋友,找个啤酒屋,加工个海鲜,哈点新鲜的青岛扎啤,挽着胳膊、踩着海鲜壳儿、撸个串、顺便侃侃人生,那祝贺你,这就不虚此行了。

19、      住宿有推荐的吗?

答:亲,去年,我们曾经推荐只有80元的如家哦,今年当然还会推荐。只是目前我们还没签订合同,再耐心等等。我们签订合同的酒店,一定会有延时退房服务和专属接驳车服务哦。





© Copyright 2018  青岛海上马拉松  鲁ICP备16041012号-2